Скачать Прайс
+7 (495) 788-39-31 | info@zakaz-rus.ru
logo

Как выбрать малярную кисть?

Малярная кисть на современном строительном рынке - незаменимая вещь. Для того чтобы достичь хорошо эффекта работы нужно учитывать множество факторов, таких, как:

  • материалы, из которых сделана щетина;
  • форма пучка и размер рабочей части;
  • специальное назначение малярной кисти.

Материал щетины

Она может быть изготовлена из разных материалов. Наиболее качественные и эффективные в работе – из натурального волоса. Но, если учитывать ценовую политику, то лучше выбирать из искусственного. Щетина может быть изготовлена из шерсти белки, свиной, коровьей и конской щетины. При выборе также нужно учитывать её жесткость. Более мягкие наносят краску аккуратнее.

Форма пучка и размеры рабочей части малярной кисти

Наиболее универсальная и популярная малярная кисть - плоская. Благодаря ей можно работать с красками разной плотности (как густые, так и жидкие). Чем больше площадь рабочей части, тем большую площадь за короткое время вы сможете закрасить. Поэтому этот фактор также важно учитывать при выборе малярных кистей.

Назначение малярных кистей

Например, плоские и круглые малярные кисти марки Anza подходят для работы на небольших участках. Для аккуратных и мелких поверхностей используют филеночные кисти, благодаря которым можно в разы увеличить эффективность работы, при этом потратить минимум времени. Для грунтования и побелки участков подходят маховые кисти. При выборе малярных кистей не забудьте проверить эластичность щетины (после сгибания она должна сразу же возвращаться в исходную форму). Если при этом щетина деформируется, то это говорит о ее плохом качестве. Волосинки не должны топорщиться в разные стороны. 

Виды малярных кистей

Кисть, имеющая круглую форму. Они бывают толстыми и тонкими. Последние подходят во время окраски окон, дверей, плинтусов и поверхностей различной кривизны. Ими удобно пользоваться в труднодоступных участках. Толстые малярные кисти используются в качестве смывки побелки. Также отлично закрашивают поверхности в труднодоступных местах. Они предназначены для работ на больших поверхностях (заборы).

Флейцевая кисть. Используется при работах с самыми различными материалами. Применимы при работе в труднодоступных местах, удаление пыли, нанесение лаков.

Кисть макловица. Её используют при нанесении побелки, грунтовании больших поверхностей. Также с помощью этой кисти легче наносить клей.

От выбора кисти зависит качество полученного результата работы, поэтому подходить к нему надо ответственно и экономить на покупке ремонтных аксессуаров не стоит.