Скачать Прайс
+7 (495) 788-39-31 | info@zakaz-rus.ru
logo

Виды шпателей и особенности выбора

Шпатель это один из самых простых инструментов при ремонте и строительстве. Раньше шпатель применялись только для выравнивания отштукатуренной поверхности, но теперь их сфера применения стала намного шире. Поэтому чаще всего у бригады рабочих можно найти комплект, в котором насчитывается около 10 экземпляров. Для любителей эта цифра немного ниже, но все же, иметь под рукой лучше не меньше двух шпателей разного размера и длины. Во-первых, это позволит Вам выполнять более широкий спектр работ, во-вторых, если Вы работаете большим шпателем, то меньшим можно наносить на него раствор. В-третьих, чистить шпатель о шпатель намного легче.

Рассмотрим основные виды шпателей, производимых компанией ANZA:

  • Шпатели металлические в ассортименте. ANZA предлагает металлические шпатели разного размера с различным типом рукоятки. Вы сможете подобрать модель идеальную для себя и упрощающую рабочий процесс. Пластиковые, деревянные, металлические без ручки. Подходят для подготовки и отделки стен шпатлевками, замазками, красками и т.д. Металлические шпатели позволяют вести работу по укладыванию свежего материала и по снятию старого (красок, шпатлевок, обоев). Их преимущество в надежной конструкции и достаточно твердом лезвии из закаленной или нержавеющей стали.
  • Шпатель для нанесения клея. Шпатели до клея отличаются лезвием от остальных моделей, их задача в равномерном нанесении материала, а также возможности сэкономить расходный материал. Поэтому ANZA производит шпатели для клея с крупными или мелкими зубьями. Они отлично подходят для работы с клеем для обоев, а также герметиками. Их используют при укладке кафеля, мозаики, ковролина, линолеума и т.д.
  • Шпатель для разглаживания обоев. Большинство домашних мастеров при поклейке обоев используют ткань. Однако этот способ тратит много сил и энергии, а также часто ткань впитывает много клея и начинает пачкать обои или рвать, к тому же пузырьки воздуха могут остаться под полотном. Использование специального шпателя позволяет сделать процесс поклейки обоев более быстрым, удобным и качественным. Особая конструкция лезвия из пластика плотно прилегает к поверхности и обои ложатся намного плотнее.
  • Шпатель для наклеивания ткани. Современные отделочные материалы могут быть из ткани, например, тканевые обои. Часто, ткань необходимо наклеить на деревянные поверхности, например, при производстве мебели. При этом широкие полотна ткани достаточно сложно равномерно нанести и качественно приклеить, справиться с этой задачей поможет шпатель для ткани, который представляет собой особую разглаживающую конструкцию. Данный шпатель не сминает и не деформирует ткань при нанесении.
  • Резиновый шпатель. Компания ANZA производит шпатели для всех типов работ, в том числе для обработки специфических поверхностей, например, сферических, выгнутых, а также дугообразных. Производят данные шпатели из плотной резины, которая не только качественно обрабатывает поверхность, но и позволяет сохранить срок службы инструмента надолго.

Выбирая шпатель обращайте внимание на общий вид и качество изделия: слишком плотное или слишком мягкое лезвие, доставит много хлопот. Ручка должна быть эргономичной и легкой. Обращайте внимание на то, как соединены между собой обе части шпателя. Отдавайте предпочтение ответственным сертифицированным производителям. Например, шведская компания ANZA, производит инструменты с 1946 года. За это время качество продукции стало одним из лучших в мире, а инструменты ANZA стали популярны в каждом уголке планеты среди профессионалов и домашних мастеров.