Скачать Прайс
+7 (495) 788-39-31 | info@zakaz-rus.ru
logo

Качественные шпатели компании Anza

Отделочно-штукатурные работы являются неотъемлемой фазой любого ремонта. В ходе их выполнения используются специальные инструменты – шпатели, кисти, валики и т.д. Их необходимо подобрать, но непрофессионалы не особо обращают на данный вопрос внимание. Это неправильный подход. Процесс ремонта всегда выполняется качественно, оперативно и аккуратно, если пользоваться подходящим инструментом. Если вам понадобятся шпатели, лучшие модели предлагает известная компания Anza. Они отличаются отличной функциональностью, качеством и надежностью.

Особенности шпателей Anza

В конструкции шпателя присутствуют два элемента – рукоятка и пластина. Поэтому с виду данное устройство напоминает лопатку. Шпатель одинаково подходит для проведения внешних и внутренних отделочных работ. С помощью данного инструмента выполняется шпатлевание – выравнивание поверхности. При этом могут использоваться самые разные строительные растворы. Шпатель будет полезным и при выполнении других задач – удаления лакокрасочного покрытия, старых обоев и т.д.

Шпатель представлен несколькими разновидностями. В каталоге компании Anza можно ознакомиться с моделями:

  • малярными;
  • фасадные;
  • зубчатые;
  • угловые;
  • с гибкой рабочей пластиной;
  • пластмассовые;
  • японские.

Чаще всего используется именно малярный шпатель. Этот инструмент незаменим в ходе выполнения финишной отделки помещений. Также он позволяет качественно шпаклевать швы. Имеет классическую форму – ручка+рабочая часть трапециевидной формы. Малярный вариант может иметь разные размеры. Самые компактные варианты - 70 мм, наиболее крупные - 450 мм. Ручка может быть пластиковой или деревянной. Очень удобными считаются модели, у которых ручка комбинированного типа – пластиковая и вставки из резины. Это – антискользящий вариант. Стоит отметить, что в ходе шпаклевки обычно мастер пользуется двумя шпателями – большим, который рабочий, и меньшим – вспомогательным.

Если работы ведутся снаружи, то стоит приобрести фасадную модель. Такие шпатели имеют свои отличительные черты. Прежде всего, стоит указать, что рабочая часть у них изготавливается из прочной стали. Поэтому инструмент позволяет работать с вязкими растворами. К тому же они по размеру заметно больше. Это дает возможность работать на больших поверхностях. Если говорить об эффективности шпатлевания, то лучше иметь комплект из нескольких шпателей. Так вы сможете работать более аккуратно.

Если вы работаете со строительным клеем, то следует обзавестись зубчатым шпателем. Обычно их используют при укладке плитки. Угловые модели помогут эффективно работать в труднодоступных местах. Трапециевидная форма на определенных участках не позволяет добиться нужного результата. Угловые модели иногда называют заостренными шпателями. Кстати, они удобны при снятии старых обоев и краски.

Для работы с декоративной штукатуркой и при установке плитки используются модели с гибкой пластиной. Если вы работаете с жидкими растворами, то лучший выбор – пластмассовый шпатель.